LASERPRINT SERVICE

/044/ 229-18-19

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Долгая и бесперебойная работа МФУ Xerox — это просто!

 

Долгая и бесперебойная работа МФУ Xerox —  это просто!

 

Ряд многофункциональных устройств (МФУ) Xerox относится к сложной технике, так как могут выполнять несколько функций и предназначены для больших нагрузок. Это надежные аппараты. Однако неправильной и неосторожной эксплуатацией, небрежным отношением к техническому обслуживанию можно вывести из строя и эти устройства.

Для того, чтобы избавить себя от многих затруднений при использовании в работе МФУ Xerox, рекомендуется следовать некоторым правилам. Правила эти весьма несложны, но именно поэтому они и имеют тенденцию не обращать на себя внимание. Однако, знакомство с правилами, а еще лучше, последовательное их исполнение поможет Вам избавить себя от неприятностей и позволит сэкономить самое важное для Вас — время!

 

Итак, вот несколько простых правил:

  • Прочитайте руководство по эксплуатации, которое входит в комплект поставки устройства Xerox.
    Эта рекомендация столь же естественна, сколь и необходима. Мало кто обращает внимание на тот факт, что инструкции по эксплуатации не являются плодом воображения разработчиков, а написаны в буквальном смысле «кровью» приборов, в документах такого типа содержится концентрированная история «жизни» устройств. При этом учтен опыт разрешения нестандартных и аварийных ситуаций, опыт эксплуатации в условиях отклонений от инструктивных требований, учет типичных ошибок операторов и многое другое. Всего в инструкциях предусмотреть невозможно, однако хороший свод законов позволяет жить долго и спокойно. Следует отметить, что на все МФУ Xerox есть пользовательская инструкция.
  • При покупке некоторых моделей офисных МФУ (модели для рабочих групп и модели высокой производительности) у официальных партнеров Xerox сертифицированные специалисты производят доставку, подключение и настройку аппаратов в обязательном порядке. В противном случае утрачивается гарантия производителя на данное устройство. Младшие модели МФУ Xerox (персональные устройства) может установить и сам пользователь. Если вы решились на такой шаг, то внимательно прочитайте соответствующий раздел руководства и действуйте в строгом соответствии с изложенной там схемой.
  • Если возникла необходимость перемещения установленного оборудования, то следует действовать строго по рекомендациям раздела «Транспортировка и хранение» руководства по эксплуатации.
  • Используйте только оригинальные расходные материалы.
    В МФУ Xerox применяются передовые технические решения, например, CRU. CRU — (от английского Customer Replaceable Unit — дословно модули, заменяемые пользователем) — технология, которая была изобретена компанией Xerox и успешно применяется на всех аппаратах уже много лет. Согласно этой технологии, все расходные материалы выполняются в виде легко демонтируемых блоков, или CRU. Обычно в виде таких блоков выполняются картридж с тонером, с барабаном. Часто в виде CRU выполняются подающие ролики (на мощных аппаратах, где ролики подачи испытывают высокие нагрузки). На части МФУ используется единый CRU, который объединяет в себе емкость с тонером, барабан и все быстроизнашиваемые ролики (аналогично принт-картриджам принтеров).
    Легко демонтируемыми эти модули называются потому, что каждый CRU снабжается специальными направляющими и ручками, которые допускают моментальную замену (в течение нескольких секунд). Ошибочная установка, опять же благодаря конструкции, исключается, то есть не нужно иметь специальные навыки, чтобы заменить блок. Там, где раньше требовалась получасовая работа специалиста, например, замена барабана, на МФУ Xerox эту работу может выполнить рядовой пользователь за несколько секунд, просто заменив картридж с барабаном.
  • При офисных технологиях бумага — один из основных расходных материалов.
    Для производства отпечатков корпорация Xerox накладывает на свойства используемой бумаги весьма «мягкие» требования. Как правило, в МФУ можно использовать бумагу широкого спектра свойств. Но выходить за диапазоны рекомендаций производителя все же не следует. Эксплуатационные характеристики рекомендованной для использования бумаги содержатся в технических условиях на каждый аппарат.
  • Не следует перегружать МФУ свыше ресурса, оговоренного в технических характеристиках. Для каждого устройства существует оптимальный режим эксплуатации. Вот его и надо придерживаться, не забывая, что и техника нуждается в отдыхе. Кроме того, превышение заявленного ресурса неизбежно ведет к ухудшению качества выполняемых работ и как следствие — необходимости повторного выполнения работы.
    Превышение ресурса МФУ также приведет к увеличению расходов на сервис. Наконец, если ваши тиражи превышают рекомендованные, то это повод задуматься о приобретении более мощного устройства.
  • При возникновении любых вопросов (установка оборудования, неясности при эксплуатации, ситуации, не описанные в руководстве и т. п. ) обращайтесь за консультацией на «горячую линию Xerox» или к техническим специалистам компании, поставившей и/или обслуживающей Ваше оборудование.

Вы приобрели надежное, качественное и действительно необходимое Вам устройство. И теперь во многом от Вас зависит продление срока службы Вашего нового помощника. Для этого нужно использовать для работы качественные расходные материалы и организовать надежное техническое обслуживание.

 

прошивка принтера

/044/-229-18-19

г.КИЕВ  (метро Дружбы народов)   бул. Дружбы народов 17а оф4.

/044/229-18-19   /066/282-07-10

 

Полезные мелочи


Ремонт